مـنـتـديـات FLAH

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا بكم في منتدآنآ . . نرحب بكم يا الزوار ..

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» قصة (( زلزال تركيا )) قصة واقعيه
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 2:07 pm من طرف ولد السيف

» صور مضحكه
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 1:50 pm من طرف ولد السيف

» انشودة / القلب يحزن
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 11:20 am من طرف ,لايكثر,

» موقع زخرف أسمك بالماسنجر ..
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 1:10 am من طرف 00التميمي00

» دجاج كنتكاي ليس حلال
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 1:06 am من طرف 00التميمي00

» رحبوآ فيـ ن ــي ..
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 1:46 pm من طرف ,لايكثر,

» محادثة بالماسنجر بين محشش ومنسم
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 1:40 pm من طرف ,لايكثر,

» أجوبه بعض الطلاب الحقيقيه بالاختبارات
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 1:29 pm من طرف ,لايكثر,

» تفسير الفاتحه
فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 1:23 pm من طرف ,لايكثر,


2 مشترك

    فطيرة الخضار المشوية

    تصويت

    ــ

    [ 1 ]
    فطيرة الخضار المشوية Poll_right100%فطيرة الخضار المشوية Poll_left [100%] 
    [ 0 ]
    فطيرة الخضار المشوية Poll_right0%فطيرة الخضار المشوية Poll_left [0%] 

    مجموع عدد الأصوات: 1
    التصويت مغلق
    nice girl
    nice girl
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد الرسائل : 71
    تاريخ التسجيل : 17/02/2009

    فطيرة الخضار المشوية Empty فطيرة الخضار المشوية

    مُساهمة من طرف nice girl الأربعاء فبراير 18, 2009 3:55 am

    [URL="http://www.kuwaitup.com"]فطيرة الخضار المشوية 0902140203328f3edd15[/URL][/FONT]

    [/U]





    المكونات




    • 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء

    • 1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة

    • ¼ ملعقة صغيرة من الملح

    • 2 ملعقة كبيرة من الزبد

    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا

    • 3 ملاعق كبيرة من الماء

    الحشو:


    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية

    • 2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)

    • بخاخ الطهي

    • 225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)

    • 1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)

    • 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة

    • ¼ ملعقة صغيرة من الملح

    • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج

    • 85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم

    • ¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة

    • ¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
    طريقة التحضير

    [LIST][*]
    لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
    [*]
    يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
    [*]
    يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
    [*]
    يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
    [*]
    يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
    تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
    [*]
    توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
    [*]
    تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
    [*]
    ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد
    [*]
    لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
    [*]
    تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
    [*]
    تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
    [*]
    تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
    [*]
    توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
    [*]
    ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
    [*]
    تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    [*]
    ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
    [*]
    تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
    [*]
    توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
    [*]
    ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
    YASSER-20
    YASSER-20
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر عدد الرسائل : 168
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    فطيرة الخضار المشوية Empty رد: فطيرة الخضار المشوية

    مُساهمة من طرف YASSER-20 الأربعاء فبراير 18, 2009 3:58 am

    مشكوووورهـ
    على الفطيرة الرآئعه ..

    يعطيك العآفية يآ ..
    NICE GIRL

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:38 pm