[URL="http://www.kuwaitup.com"][/URL][/FONT]
[/U]
المكونات
الحشو:
[LIST][*]
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
[*]
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
[*]
يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
[*]
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
[*]
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
[*]
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
[*]
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
[*]
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد
[*]
لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
[*]
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
[*]
تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
[*]
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
[*]
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
[*]
ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
[*]
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
[*]
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
[*]
تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
[*]
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
[*]
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
[/U]
المكونات
2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من الزبد
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
3 ملاعق كبيرة من الماء
الحشو:
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)
بخاخ الطهي
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)
1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
[LIST][*]
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
[*]
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
[*]
يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
[*]
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
[*]
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
[*]
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
[*]
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
[*]
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد
[*]
لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
[*]
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
[*]
تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
[*]
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
[*]
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
[*]
ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
[*]
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
[*]
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
[*]
تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
[*]
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
[*]
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
السبت يونيو 06, 2009 2:07 pm من طرف ولد السيف
» صور مضحكه
السبت يونيو 06, 2009 1:50 pm من طرف ولد السيف
» انشودة / القلب يحزن
الإثنين مارس 02, 2009 11:20 am من طرف ,لايكثر,
» موقع زخرف أسمك بالماسنجر ..
الجمعة فبراير 27, 2009 1:10 am من طرف 00التميمي00
» دجاج كنتكاي ليس حلال
الجمعة فبراير 27, 2009 1:06 am من طرف 00التميمي00
» رحبوآ فيـ ن ــي ..
الأربعاء فبراير 25, 2009 1:46 pm من طرف ,لايكثر,
» محادثة بالماسنجر بين محشش ومنسم
الأربعاء فبراير 25, 2009 1:40 pm من طرف ,لايكثر,
» أجوبه بعض الطلاب الحقيقيه بالاختبارات
الأربعاء فبراير 25, 2009 1:29 pm من طرف ,لايكثر,
» تفسير الفاتحه
الأربعاء فبراير 25, 2009 1:23 pm من طرف ,لايكثر,